1

Как приготовить вареники с картошкой (рецепт с фото)?

Бисквит [83] 3 года назад

Как подготовить картофель заранее? Какие специи нужны? Как делать тесто? Сколько отваривать вареники?

0

Я посоветую хорошее тесто на кефире для вареников ( без яиц).

Ингредиенты для него понадобятся следующие:

  • кефир- чуть меньше стакана
  • растительное масло-1.5-2 стол.ложки
  • мука- 1 стакан с горкой
  • чуть соды и соли- щепотка

Начинка:

  • картофель- 2 шт
  • репчатый лук- половинка или 1 небольшая
  • слив. масло -для обжаривания
  • соль


Сначала нужно приготовить тесто, смешав кефир, муку, масло, соль и соду.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Сделайте картофельное пюре по своему обычному рецепту. Молоко и яйца туда добавлять не нужно. Только обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Перемешайте их вместе. Начинка готова.

Слепить вареники, дождаться закипания подсоленной воды, варить варенички нужно минуты три после того, как они всплывут в кипящей воде.

Чтобы вкуснее кушалось, желательно спассеровать еще раз репчатый лучок на сливочном масле. Этой луковой массой нужно сверху полить готовые вареники.

Получаются вот такие вареники, фото из собственного фотобанка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID