0

Как приготовить шарлотку из абрикосов (рецепт)?

Кулинар [237] 3 года назад

Как делать тесто? Как готовить абрикосы? Следует ли их замачивать в сиропе или просто свежие использовать? Как их резать? Сколько и при какой температуре выпекать?

0

Обычно для приготовления шарлотки используют не слишком сочные фрукты, например, яблоки или груши. Поэтому, если вы решили печь шарлотку с абрикосами, то выбирать нужно не переспевшие и не слишком сочные плоды, иначе шарлотка может не пропечься. Для приготовления шарлотки абрикосы лучше нарезать, и ни в коем случае не печь шарлотку с половинками абрикос. Лучше всего нарезать абрикосы небольшими кубиками. Для приготовления теста для шарлотки с абрикосами нам понадобится:

кефир;

сода;

куриные яйца;

сахар;

маргарин;

мука.

В 0,5 стакана кефира насыпаем 1 чайную ложку соды без горки и ждем пока сода погасится. 100 грамм маргарина топим на водяной бане или на очень медленном огне. 1 стакан сахара взбиваем с 3 куриными яйцами до полного растворения крупинок сахара. Затем в кефир добавляем яйца с сахаром и остывший растопленный маргарин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку. Муки уйдёт где-то 2 стакана, тесто должно получиться по консистенции как на густые оладьи. Смазываем форму для выпечки маргарином и выливаем наше тесто, сверху насыпаем абрикосы. Выпекаем шарлотку с абрикосами в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID