0

Какой есть быстрый рецепт сладкой слоеной медовой пахлавы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Знаю, что это достаточно трудоёмкий процесс. Можно ли использовать готовое покупное слоеное тесто?

2

Вы правы, медовую пахлаву достаточно долго готовить, но если взять готовое слоеное тесто, то процесс приготовления сокращается во времени. Для приготовления медовой пахлавы возьмём:

готовое слоеное тесто;

грецкие орехи;

сахар;

мёд;

сливочное масло;

воду.

Выбираем форму, в которой будем выпекать нашу медовую пахлаву. У меня круглая форма для выпечки, в которой очень удобно готовить пахлаву. Смазываем форму для выпечки пахлавы сливочным маслом, готовое слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 0,4-0,5 см, обрезаем под форму для выпечки и выкладываем на дно. Орехи вместе с сахаром измельчаем блендером. У меня для приготовления пахлавы уходит где-то 250 грамм орехов и 1 стакан сахара. Высыпаем часть орехово-сахарной начинки на тесто, раскатываем второй пласт теста и выкладываем сверху на начинку. Я делаю 4 слоя орехово-сахарной начинки. Сверху пахлаву накрываем тестом и нарезаем ромбиками. Разрезать нужно не до дна, а на 2/3. Выпекаем пахлаву при 200 градусах 15 минут, затем достаем пахлаву из духовки и заливаем растопленным маслом (100 грамм сливочного масла). Отправляем назад в духовку и выпекаем до готовности. 1 стакан мёда разводим небольшим количеством воды и на медленном огне топим до полного растворения крупинок мёда. Заливаем готовую пахлаву сироп из мёда и даём пропитаться в течении суток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID