Попробуйте сделать вишневый штрудель по такому рецепту:
Подготовьте для теста:
- мука - двести граммов;
- вода - 130 мл;
- яйцо - половина;
- масло растительное - две столовые ложки + еще немного
- соль - щепоточка
На начинку:
- вишня - семьсот грамм (без косточек);
- сахар-песок - 100 гр.;
- сухари панировочные - 90-100 гр.;
- гвоздика и мускатный орех молотые - по щепотке;
- масло сливочное - сто грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Смешайте муку и воду. Яйцо разбейте, взболтайте и половину влейте к муке, туда же соль и раст масло. Замесите липкое тесто. Смажьте миску и руки маслом, переложите туда тесто и накройте салфеткой. Пусть стоит два часа.
Вишни нарезать на половинки, смешать их со специями и сахаром.
Растопленное сливочное масло перемешайте с сухарями.
Далее.
Я кладу влажное полотенце, посыпаю мукой и на нем раскатываю тесто. После тяну за толстые края в стороны и лишнее обрезаю.
Смазать тесто топленым сливочным маслом (выше оно есть по рецепту, просто отставьте две ложки), затем выложите панировочную крошку, а поверх - вишневую начинку.
Сверните с помощью полотенца в плотный рулет.
Переложите на противень швом вниз. Смажьте изделие остатком яйца и масла слив. Выпекайте при температуре 200°С примерно сорок минут.
Чуть остывший посыпьте сахарной пудрой.
Вместо вишни можно использовать сливы, абрикосы и другие ягоды и фрукты.
Техника исполнения может, естественно, отличаться. Кто-то обходится без полотенца, нарезают тесто полосочками по краям и поочередно ими закрывают. Это уже зависит, как хозяйка привыкла делать.