0

Штрудель с вишней: какой есть рецепт?

Кулинар [239] 4 года назад

Как приготовить штрудель с вишней? Как обрабатывать вишню? Какое тесто использовать? Как, где и сколько запекать?

1

Попробуйте сделать вишневый штрудель по такому рецепту:

Подготовьте для теста:

  • мука - двести граммов;
  • вода - 130 мл;
  • яйцо - половина;
  • масло растительное - две столовые ложки + еще немного
  • соль - щепоточка

На начинку:

  • вишня - семьсот грамм (без косточек);
  • сахар-песок - 100 гр.;
  • сухари панировочные - 90-100 гр.;
  • гвоздика и мускатный орех молотые - по щепотке;
  • масло сливочное - сто грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.

Смешайте муку и воду. Яйцо разбейте, взболтайте и половину влейте к муке, туда же соль и раст масло. Замесите липкое тесто. Смажьте миску и руки маслом, переложите туда тесто и накройте салфеткой. Пусть стоит два часа.

Вишни нарезать на половинки, смешать их со специями и сахаром.

Растопленное сливочное масло перемешайте с сухарями.

Далее.

Я кладу влажное полотенце, посыпаю мукой и на нем раскатываю тесто. После тяну за толстые края в стороны и лишнее обрезаю.

Смазать тесто топленым сливочным маслом (выше оно есть по рецепту, просто отставьте две ложки), затем выложите панировочную крошку, а поверх - вишневую начинку.

Сверните с помощью полотенца в плотный рулет.

Переложите на противень швом вниз. Смажьте изделие остатком яйца и масла слив. Выпекайте при температуре 200°С примерно сорок минут.

Чуть остывший посыпьте сахарной пудрой.

Вместо вишни можно использовать сливы, абрикосы и другие ягоды и фрукты.

Техника исполнения может, естественно, отличаться. Кто-то обходится без полотенца, нарезают тесто полосочками по краям и поочередно ими закрывают. Это уже зависит, как хозяйка привыкла делать.

Знаете ответ?
регистрация