3

Нужно ли обжаривать фарш для пирогов?

Татьяна [208] 4 года назад

Хочу научиться печь мясные пироги для мужа, фарш я покупаю в магазинах. Надо ли обжаривать фарш для пирогов?

2

Пироги бывают разные, есть рецепты в которых фарш заранее обжаривается.

В мох рецептах фарш заранее обжаривать не нужно.

Мясные пироги в духовке готовятся не меньше часа, а за это время фарш точно успевает приготовится.

Вспомните пельмени с фаршем - они варятся 10 минут, а беляши на сковородке с сырым фаршем - тоже около 10 минут, чаще даже быстрее.

А теперь рецепт пирога с фаршем, луком и картошкой "Пальчики оближешь".

Понадобится :

Готовая упаковка слоенного теста.

300-500 гр. любого фарша,

1-2 луковицы,

4-6 картошек,

50-100 гр. сливочного масла,

соль и специи.

Тесто разморозить и разделить на две части - одну большую, вторую маленькую.

Лук порезать, смешать с фаршем и специями.

Картошку почистить и порезать кубиками 1х1 см. Посолить.

Дальше готовить нужно быстро, что бы картошка не успела почернеть.

Приготовить форму для пирога, ее нужно смазать маслом, лучше растительным.

Раскатать большой кусок теста и уложить его в форму, что бы бока немного свисали. На дно пирога - слой фарша с луком, затем картошку. Масло порезать на кусочки и разложить его на картошку.

Раскатать второй слой теста , накрыть пирог и защипать края. Пирог отправить в духовку примерно на час.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всё это остаётся на откуп того, кто готовит пироги.

Зачастую нет времени на обжарку фарша для пирогов, и тогда можно просто распределить его в пироги и приготовить их. Но в этом случае нужно обязательно хорошо всё пропекать, чтобы пироги, жареные или печёные, прошли полную термическую обработку. Иначе, можно здорово отправить, особенно, если фарш вы готовили не лично.

Пироги с необжаренным фаршем выходят ничуть не хуже, чем с обжаренным, даже иногда прожаристее и пропеченее. Учтите, что это вовсе не ошибка и не беда, просто фарш будет иметь немного другой вкус.

Также, можно пироги приготовить и с обжаренным фаршем, что иногда вкуснее выходит.

Надо пробовать оба варианта и выбирать из них.

1

Даже при наличии на кухне хорошей духовки, когда вы уверены, что начинка хорошо пропечется, я бы посоветовала обязательно обжарить фарш, будь он мясной или рыбный. Это такие продукты, которые обязательно должны пройти кулинарную обработку. И мясо, и рыба в наше время могут быть причиной отравления и заражения паразитами. Лучше все же прожарить, чтоб и на душе было спокойно. А если уж ребенку будете давать пирожки с мясной начинкой, то только так, с обжариванием.

Тем более при обжарке фарша вы еще добавьте к нему лучок репчатый, можно морковь,чеснок, любую зелень и специи по вкусу, начинка от этого только выиграет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID