0

По какому рецепту приготовить пирог с ежевикой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Ежевика для меня - ягода достаточно редкая и поэтому я с ней никогда ничего не готовила. В этом году знакомые передали достаточно много ягод, боюсь что пропадут, решила приготовить пирог. Поделитесь проверенным рецептом пирога с ежевикой. Какое тесто лучше делать и сколько запекать?

1

Для того, что бы испечь ягодный пирог, сначала готовим тесто.Я давно уже освоила один вид теста, попробуйте, может вам понравится. Из него так же можно пирожки, булочки печь.Рецептуру в цитате даю, потому заметила, что уникальность текста снижается. А в тесто, увы, кроме муки ничего другого не положишь.

Если дрожжи сухие, то брать по рецептуре указанной на упаковке на 1 кг муки.

Дальше опару готовим.Для этой цели в теплом молоке дрожжи разводим, всыпаем 0,5 муки и на часик в теплое место ставим, (у батареи например).За это время тесто подойдет, станет "живым". Вот теперь в него масло мягкое добавляем, яйца, сахар и соль и оставшуюся муку.И месим, чем лучше замесим, тем вкуснее пирог будет.Тесто не должно иметь никаких комков, и должно отставать от стенок посуды в которой его месят. Снова ставим в тепло, оно поднимется через некоторое время, еще раз обминаем - вымешиваем и оно готово для пирога.

Раскатываем тесто и выкладываем половину "блином" на подготовленный противень, (его нужно смазать) и придать нужную форму (излишки обрезаем, они пригодятся).

Накладываем ягоду, произвольно по количеству.

И защипываем пирог.Можно закрытый пирог сделать.

И украсить его обрезанным "лишним" тестом в виде полосок, листочков, это уж фантазия хозяйки.

Либо открытым, тогда сверху нужно в виде красивой сетки из теста защипать.

И отправить выпекать в духовку. Её нужно предварительно прогреть.Температура для дрожжевого теста с начинкой 180 град. Готовность зубочисткой проверяется. И нужно знать свою духовку.Время выпечки изделий указывается в инструкции к ней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID