1

Как готовить татарские беляши?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Знаю, что татары готовят беляши по-другому, чем принято у нас. Какие есть рецепты татарских беляшей?

9

Татарская кухня удивительна, их беляши чем-то похожи на наши привычные ватрушки. Очень вкусные и потрясающе сытные, они отличаются тестом с легким "хрустом" и легонькой начинкой, совсем не вызывающей "тяжесть" в желудке.

Итак, пробуем приготовить, помня что зелень можно применять на ваш вкус, главное - жарить нужно в достаточном количестве масла, тогда беляши получатся красивыми - с зажаренной корочкой, румяными.

Сначала замешиваем тесто:

  • в воде (1 стакан) теплой, растворим ложку дрожжей (чайную) и сахара - то же количество;
  • добавим ложку соли (чайную) спустя некоторое время. Примерно - 5 минут;
  • затем добавляем подсолнечного масла - 0,5 стакана и в пять раз больше - 2,5 стакана пшеничной муки;
  • тесто должно получиться однородным, оно должно "подойти" примерно часа полтора, в течении этого времени, тесто нужно разок подмять.

Делаем начинку:

  • измельчаем мясо (обычно - говядина, половина килограмма) с репчатым луком (2 луковицы). Туда добавляем соль, перец, зелень - все по индивидуальным вкусовым предпочтениям;

Что дальше:

  • тесто делим на дюжину одинаковых частей, из которых изготавливаем лепешки;
  • фарш нужно укладывать так, чтобы не попадать на 0,5 см к краям;
  • поднимаем и лепим так, чтобы по центру оказалось отверстие примерно в 2 см диаметром;

  • на сковороде (с маслом) готовим (с обеих сторон);
  • выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишек жира.

Фисташковы­й Пельмень [1.4K]
в татарском беляше сверху оставляется отверстие для того, чтобы его не переворачивать при жарке, а заливать постоянно кипящим маслом, в котором этот беляш жарится. Кипящее масло не впитывается в фарш, а как раз поджаривает это вкусное мясное изделие сверху и изнутри :) - именно такому способу приготовления меня учил один повар татарских корней.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID