1

Какие есть рецепты сладкого пирога с безе?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Какая сладкая начинка подойдет для домашнего пирога, украшенного безе? И какие есть разновидности рецептов таких пирогов?

2

Для таких пирогов в качестве начинки очень подойдут: клюква, черника, черная смородина, вишня - свежая, замороженная, консервированная в собственном соку.

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

1 столовая ложка сахара

2 стакана муки.

Масло (маргарин) нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до мягкости.

Желтки отделить от белков. В белки добавить лимонную кислоту на кончике ножа, столько же соли и отправить в холодильник.

Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло (маргарин) и муку, замесить тесто.

На дно разъемной формы положить тесто, распределить его руками по форме, сформировать высокие бортики.

Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать корж-корзинку до светло-коричневого цвета.

Начинка:

если это свежая вишня - необходимо помыть ее и удалить косточки, дать стечь соку и размешать с сахаром;

если начинка - клюква,черника, черная смородина, то ягоды нужно помыть и раздавить толкушкой до состояния пюре, добавить сахар по вкусу.

Вынуть испеченный корж из духовки, выложить начинку.

Взбить белки в крепкую пену. В конце взбивания постепенно добавить 3/4 стакана сахара.

Белки уложить сверху на начинку, полностью покрывая ягоды.

Поставить форму с пирогом в духовку и печь до тех пор, пока белки не станут светло-кофейного цвета.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID