0

Какой есть рецепт пирожков на кефире?

Елена [198] 3 года назад

Как приготовить тесто для пирожков на кефире? Имеет ли значение жирность кефира?

0

Для приготовления пирожков на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

Для теста: два стакана муки, один стакан кефира; два яйца (плюс одно для смазывания верха), три столовых ложки растительного масла, одна чайная ложка соли, по полон чайной ложки пищевой соды и лимонного сока.

Для начинки: одна куриная грудка; две картофелины, две большие луковицы, соль по вкусу, чёрный перец и сушёные травы — всё по вкусу.

**

Сначала готовим начинку, для этого пропускаем куриную грудку (филе) через мясорубку, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, натёртый на крупной тёрке, и натёртый и отжатый от сока картофель.

Солим, перчим, добавляем травы (базилик, розмарин, петрушку и укроп) и тщательно всё перемешиваем.

Накрываем всё и убираем в холодильник.

В большой миске вилкой взбиваем свежие яйца, добавляем соль, кефир (любой жирности), пищевую соду и лимонный сок, а также растительное масло.

Потом начинаем насыпать просеянную муку, вымешиваем однородное тесто.

Если муки мало, добавляем ещё — тесто должно получиться податливым, но не слишком крутым.

Скатыааем его в шарик, накрыааем плёнкой и оставляем на один час. Потом разделяем шар на равные части, каждая из них должна быть размером как шарик для пинг-понга.

Раскатываем, присыпаем куски мукой, в тонкие лепёшки, на середину каждой лепёшки выкладываем часть начинки, собираем краешки таким образом, чтобы получился треугольник, защипываем.

Выкладываем пирожки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, смазыапем верх пирожков взбитым яйцом, и выпекаем двадцать-двадцать пять минут при температуре в двести градусов.

Далее, смазываем пирожки сливочным маслом и едим, пока ещё тепленькие.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID