1

Каков рецепт беляшей с картошкой?

Татьяна [206] 2 года назад

Мясо мы с супругом не кушаем, но хочется попробовать беляшики. Есть ли рецепт беляшей с картошкой, чтобы были такими же вкусными, как и мясные?

1

Готовить беляши можно не только с традиционным мясом. Для их приготовления отменно подойдут и куриное мясо, картофель, капуста, вареные яйца с зеленью, шпинат с сыром. Также, чтобы уменьшить калорийность беляшей, можно не только жарить их в огромном количестве растительного жира, но и выпекать их в духовке. Более всего мне нравятся беляши, жаренные не в растительном масле, а в свином жире (смальце). Но если Вы хотите приготовить их и без мяса, и без жира, это вполне возможно, они тоже получаются отменными на вкус. На основе этого теста можно готовить также беляши и с другими начинками (овощными, мясными, сыром и прочими).

Для теста беляшей:

  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 700 грамм муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 50 мл свежего молока (воды);
  • 250 мл растительного масла (свиного жира);
  • 50 грамм сливочного масла.

Для начинки беляшей:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 шт. картофелин (средних);
  • 2 яйца;
  • немного соли и перца по вкусу.

Со всех ингредиентов для теста, кроме растительного масла для обжаривания, замешиваем неплотное тесто. Молока прежде лучше разогреть. Потом ставим тесто для подхода в теплое место. Пока тесто подходит, нужно заняться начинкой. Для этой цели картофель очищаем, тщательно перемываем и, разрезав каждую картофелину на 4 части, складываем в небольшую кастрюлю, где и отвариваем корнеплоды до мягкости. Когда картофель уже сварится, делаем из него однородное пюре. Потом бросаем в него яйца, соль, перец, масло, слегка поджаренный репчатый лук и снова тщательно перемешиваем. Можно также пропустить начинку и через мясорубку, так ингредиенты еще лучше перемешаются между собой.

Когда тесто подойдет, отрываем от него руками небольшие ломти теста, скатываем из них лепешки. Потом в середину каждой такой лепешки выкладываем немного остывшей начинки и аккуратно защипываем края. Чтобы беляши получились красивыми, и без излишков растительного масла, макать тесто и руки можно не в муку, а в растительное масло. Однако каждый слепленный беляш нужно выкладывать сразу на сковородку обжариваться, а не на стол. На сковородку выливаем сразу все растительное масло, ждем, пока оно закипит, и сразу обжариваем в нем беляши. После обжаривания складываем их на поверхность, застеленную бумажными полотенцами или на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. В качестве соуса для беляшей с картошкой замечательно подойдет густая сметана.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID