0

Какие есть кулинарные рецепты кулебяки из картошки?

Елена [201] 5 лет назад

Как можно приготовить картофельную кулебяку, чтобы именно само тесто было из картофеля?

1

Если у вас осталось много картофельного пюре, то вы можете приготовить из него этот замечательную кулебяку. Для начинки можете использовать все, что найдете в холодильнике: сосиски, колбасу, сыр, кабачки. В общем, не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 столовые ложки пармезана

Пара столовых ложек молока

2 яйца

Соль

Для начинки:

3-4 ломтика вареной ветчины (или мясное ассорти по вашему выбору: бекон, шпик, салями)

100 г брокколи (или овощей по вашему выбору: шпинат, кабачки, баклажаны)

100 г пармезана (или другой сыр на ваш выбор)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка сливочного масла

Процесс приготовления:

Первым делом отварите картофель в большом количестве воды с кожурой примерно 20 минут. Когда картофель станет мягким и будет легко протыкаться вилкой, значит он готов. Тем временем очистите брокколи, возьмите только соцветия и приготовьте на пару с щепоткой соли (или обжарьте их на сковороде, сбрызнув маслом). Затем процедить и дать остыть.

Когда картофель будет готов, разомните его в миске с помощью толкушки. Затем добавить яйца, молоко, соль, пармезан, все перемешать, пока не получится мягкая и однородная смесь.

Выстелить форму бумагой для выпечки, ложкой выложить примерно половину картофельной смеси, полностью покройте дно и края формы, они должны быть толщиной 2 - 3 см.

Потом добавляйте мясную начинку.Кладите сначала слой вареной ветчины, затем мягкую паровую брокколи и, наконец, кубики сыра. Вы можете выбрать для начинки те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. В конце выложите оставшееся картофельное тесто, раскрошите его на небольшие кусочки и посыпьте сверху, затем присыпьте панировочными сухарями и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Наконец, запекайте в горячей духовке при температуре 180 C около 1 часа. Чтобы в середине готовки поверхность стала хрустящей и золотистой, добавьте немного сливочного масла. Выньте из духовки и подождите, пока он остынет, по крайней мере, 15 минут, прежде чем начать резать.

Вы можете хранить его в сыром виде в холодильнике в течение 2 дней.

Знаете ответ?
регистрация