0

Как делать беляши из готового покупного теста?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

В магазинах обычно продают дрожжевое и бездрожжевое тесто. Какое из них больше подходит для беляшей? Или возможно есть тесто именно для беляшей, а мне оно просто не попадалось?

2

Для беляшей лучше покупать простое дрожжевое тесто.

Бывает сдобное дрожжевое тесто, оно - для сладковатой выпечки и для духовки, для беляшей лучше не использовать.

Без дрожжевое тесто тоже бывает разное, из такого теста можно готовить чебуреки.

В любом случае, покупая в магазине тесто, нужно читать на упаковке или спрашивать у продавца, для каких блюд выбранное вами тесто подходит. Еще на упаковке пишут состав теста- так вы сами можете понять - подойдет тесто для беляшей или нет.

Мне нравится самый простой рецепт теста для беляшей, это:

теплая вода примерно 2 стакана,

1 ч.л. соли,

1 л.сахара,

1л.сухих дрожжей,

мука, сколько возьмет тесто.

В миску налить воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 1 стакан муки. Опару перемешать ложкой до однородного состояния, накрыть и оставить в тепле на 20-60 минут.

Как только опара поднимется, можно добавлять муку. Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть и оставить подниматься.

Как поднимется, полить тесто растительным маслом и помесить. Тесто готово, можно лепить беляши.

Лепят беляши из своего или магазинного теста одинаково, раскатывают кружок теста , диаметром от 10-20 см., в центр кладут начинку из мясного фарша с луком и специями. Беляш собирают в шар, перед выпечкой, его прихлопывают в тонкую лепешку и отправляют на сковородку с горячим растительным маслом. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID