0

Как выглядит традиционная кулебяка и как ее приготовить?

Татьяна [171] более года назад

Русская кухня у нас в семье в приоритете. Как выглядит традиционная кулебяка и как ее правильно приготовить?

1

Кулебяка - вид пирога. Отличается она формой, кулебяка, в отличие от пирога продолговатая. И еше это закрытый пирог с начинкой, часто двух или трех видов.

Готовится тесто на дрожжах, (можно на пекарском порошке).

Взять 1 кг пшеничной муки, свежего теплого молока 400 мл, 100 грамм масла сливочного,1 ст.л сахара, 2-3 яйца, соль по вкусу и 35-40 грамм дрожжей.

В молоке , чуть подогретом, разводим дрожжи и добавляем половину муки. Месим и ставим в тепло, когда дрожжи начнут "ходить", (тесто поднимется), добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова месим тесто.Даем ещё раз подойти и готовим кулебяку.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, Кладем на противень, посреди кладем начинку по желанию и защипываем края кулебяки. Выпекаем в духовке при температуре 190 град. примерно 45-50 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID