1

Как приготовить сардельки в слоеном тесте (рецепты)?

dop164 [3] 4 года назад

Сосиска в тесте - известное блюдо советского быстрого питания, но однажды мы попробовали сардельку в слоеном тесте. Может кто-нибудь знает рецепт?

4

Готовлю иногда сардельки или сосиски в слоеном покупном тесте, когда хочется приготовить что-то на скорую руку. Слоеное покупное тесто - это огромная находка для хозяек, если нужно что-то быстро приготовить, оно всегда очень выручает. Я готовлю сардельки в слоеном тесте из таких ингредиентов:

сардельки (лучше брать длинные, а не короткие);

слоеное тесто (у меня покупное);

твердый сыр (любой, у меня Российский или Эдам);

куриные яйца;

немного пшеничной муки.

Слоеное тесто нужно сначала разморозить, а затем раскатать, используя муку, чтобы оно не липло, но не сильно тонко (3-5 мм) и разрезать на полосочки шириной где-то 5 см. Сардельки нужно очистить от кожуры, сверху сардельку посыпаем тертым сыром и аккуратно накручиваем тесто на сардельку по спирали и так, чтобы сарделька полностью была в тесте и сыр не вытекал из нее при нагревании. Внутрь сардельки в тесте можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Выкладываем сардельки в тесте на противень, посыпанный мукой, сверху смазываем сардельки в тесте яичным желтком и запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока тесто не подрумяниться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID