1

Как готовить пирог с замороженными ягодами?

Марич [3] 3 года назад

Как правильно приготовить начинку и тесто для пирога для пирога с замороженными ягодами, чтобы они не вытекали?

2

Тесто предлагаю замесить так. Берем муку 2 стакана, и разрыхлитель теста, сколько указано на упаковке для 2 стаканов муки, обычно это 1 ч.л. Смешиваем разрыхлитель и муку. Следующая операция - это взбить масло (его нужно размягчить, но Не топить! с сахаром и яйцами. Масло - 50 грамм, сахара - 3 ст.л и 4 яйца. Можно миксером, или венчиком, взбить до пышного состояния, но не до пены. И на этой массе замесим тесто. Вымесить нужно очень хорошо, что бы оно было равномерным, и не липло к рукам.

Берем форму, она должна быть смазанной маслом и слегка прогретой, и раскатываем крУгом 2/3 теста. Этот круг укладываем в форму, и теста должно хватить на бортики формы, получится "тарелка" из теста. В эту тарелке насыпаем ягоды, пересыпанные сахаром.

Рамораживать их не нужно. Тесто не должно быть очень тонко раскатано. Ингредиенты нужно рассчитать на те формы для выпечки, какие есть. Большая форма, требует больше теста.

Насыпав ягоду с сахаром в форму из теста, нужно сверху оставшейся частью теста защипать пирог. Край заворачивается на ягоду, сверху кладется тесто и тщательно скрепляется тесто. Верхняя часть должна соприкасаться с ягодой. Можно и украсить пирог разнообразной лепкой из теста.

Выпекается такой пирог в духовке при температуре 180-190 градусов не менее 40 минут.Готовность нужно проверять деревянной спицей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID