0

Какая ягода лучше всего подходит для песочного тарта?

Aleksandr777 [0] 3 года назад

Любим готовить песочные тарты и корзинки с ягодами, но часто десерты получаются слишком сухие. Наверное, не мешало бы к ягодам добавить какой-то фруктовый сироп или соус. Подскажите, кто какие знает варианты решения этой проблемы?

1

Сухость в десерте связана с самими песочным тестом, к сожалению, это сложно как-то исправить, это "нюанс" тартов и тарталеток. Но вкус можно сбалансировать при помощи насыщенной сочной и обильной начинки.

Во-первых, можно приготовить тарт с лимонным муссом.

Для этого натираем цедру лимона на тёрке, нужна только жёлтая, глянцевая, белую прослойку натирать не нужно, она придаст горечь десерту. Далее ставим на плиту молоко, добавляем в него цедру. Параллельно даём разойтись желатину в сливках. Нагреваем молоко, добавляем в него сок лимон (мне нравится добавлять кашицу лимона, просто пропускаю в блендере лимонные дольки без косточек), сахар, немного сливок.

Массу доводим до кипения и снимаем с плиты. После вводим в нее желатин и даём остыть. Как только масса начнет остывать и густеть, заливаем в подготовленный песочный тарт мусс.

Готовый тарт можно отправить в холодильник застывать. Сверху тарт можно украсить взбитыми сливками или просто веточками мяты.

Если же вы такой же фанат кислятинки, как и я, то поверх мусса можно сделать прослойку из лимонного желе. Разводим желатин, вводим его в тёплую сладкую воду с лимонным соком. Поверх уже застывшего мусса выкладываем тонко нарезанные лимонные дольки (можно их карамелизировать) и заливаем желатином. Снова отправляем в холодильник.

Любой из вариантов можно оформить и в мини версии (тарталетки).

Если вы больше любите тарталетки с кремом, то тогда можно просто на дно тарталетки выложить конфи из фруктов или ягод (подойдёт вишня, малина, клубника, черная смородина и т.д.). Но! Если берёте кислую ягоду нужно добавить больше сахара, а так же желательно добавить с сахаром пектин и хорошенько ягоду проварить, иначе кислота нейтрализует желирующие свойства.

Если нет желания застраиваться с конфи, то можно просто на дно тарталетки поместить повидло или варенье.

Поверх конфи, выкладываем крем, это может быть как крем на основе взбитыми сливок, так и муссовый крем, и заварной крем. Сверху тарталетки можно украсить свежими ягодами и листочками зелени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID