1

По какому рецепту можно приготовить бисквит с курагой?

Жюльен [182] 3 года назад

В холодное время года не хватает витаминов. Хочу больше выпекать для семьи с ягодами, сухофруктами. Как можно приготовить бисквит с курагой?

1

Для вкусного и белоснежного бисквита возьмём мы такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-мука пшеничная сорта экстра - сто сорок грамм,

-белок яичный - одинадцать штук,

-сахарная пудра - сто грамм,

-сода пищевая - половина чайной ложки,

-соль - половина чайной ложки,

-лимонная кислота - одна чайная ложка,

-цедра лимонная - одна чайная ложка,

-ванилин - две столовых ложки,

-сухофрукты любые - по вкусу.


Берём одинадцать штук яиц, моем их и разбиваем поочерёдно, отделяем при этом белки от желтков.

Нам понадобятся только белки, поэтому желтки можно употребить на что-то другое.

Яйца вынимаем заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

После того, как белки отделены, взбиваем их до крепкой пены. Далее, добавляем туда лимонной кислоты, щепотку соли. Не прекращая взбивание, добавляем по чуть-чуть, буквально по две столовых ложки сахарной пудры (выкладываем половину всей нормы). После этого добавляем лимонную цедру и ванилин.

Взбиваем всё это вместе до стойкой пены, которая не выльется из миски.

В другой миске смешиваем просеянную муку, остатки сахарной пудры, пищевую соду.

Всё это с помощью ситечка высыпаем на поверхность взбитых белков небольшими порциями.

Перемешиваем массу чрезвычайно аккуратно, движениями снизу вверх, то есть, как будто складываем тесто.

В конце перемешивания добавляем распаренные сухофрукты, перемешиваем очень аккуратно.

Берём разъёмную или обычную форму и застилаем её дно пергаментной бумагой. Тесто выливаем в форму и разравниваем его.

Духовку греем до ста семидесяти градусов. Ставим туда форму с тестом и выпекаем тридцать-сорок минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, спичинкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID