Кулебяка - это пирог с начинкой. Классическая кулебяка должна иметь три вида начинки, и её формируют продолговатой формы.
Этакий батон, только с начинкой внутри. И очень сытный и вкусный. Калорийность кулебяки зависит во многом и от начинки, овощная кулебяка имеет меньшую калорийность, кулебяка с мясом высококалорийное блюдо.
Что бы приготовить кулебяку с капустой и яйцом, готовим ингредиенты.
Для теста понадобится:

В настоящее время можно купить пекарский порошок, но я предпочитаю по старинке-свежие дрожжи.
Первым делом готовится опара.Для этого нужно в подогретом слегка молоке растворить дрожжи, и всыпать 500 грамм муки.Опару хорошенько вымешиваем, нельзя, чтобы комки в тесте были и ставим в теплое место, что бы опара подошла.Это займет где то до часа времени. И можно начинкой заняться, но опишу процесс изготовления теста до конца. Когда опара подойдет, добавляем все ингредиенты для теста, месим и ставим подниматься тесто еще раз.
Начинка предполагается из яиц и капусты. Предлагаю ещё добавить морковочки. Это будет замечательное сочетание.
Варим вкрутую 3 куриных яйца очищаем и режем на мелкие кубики.
Обжариваем на растительном масле 2 небольшие луковицы.
К луку добавляем 2 помытые, очищенные и измельченные на терке морковки. Жарим лук и морковь до готовности.
Капусту 1\2 среднего кочана, шинкуем, жарим на растительном масле.
Тесто для кулебяки (подошедшее во второй раз), обминаем, и раскатываем. перекладываем на теплый (не горячий) противень.
Слоями полоской неширокой уложить начинку: капусту, на капусту слой лука и морковки и сверху яйца.Солим, перчим, добавляем немного семян тмина, и сухой (мороженный) укроп.
И защипываем кулебяку плотно, что бы начинка не выпала при готовке. Сверху можно украсить по желанию хозяйки.
С готовой начинкой кулебяка выпекается не больше 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.