0

Что такое штрудель?

Паштет [76] 3 года назад

Какое блюдо имеет право называться штруделем? В чем отличие от других пирогов?

2

Штрудель - кондитерское изделие.Готовится из вытяжного теста, с начинкой, самой различной по составу. Первый рецепт напечатан был в Австрии в 1696 году, возможно поэтому и считают его национальным блюдом этой страны.

Изыскания Похлебкина В.В.привели его на Балканы, возможно штрудель "родился" именно там. Но сейчас это блюдо распространено во многих странах.

Готовят штрудель из вытяжного теста, а начинку можно варьировать в любых практически вариантах из сочетаемых продуктов. Он может быть сладким, овощным, фруктовым, мясным, и со смешанными начинками. Чем выше мастерство повара, тем тоньше тесто и оригинальнее штрудель.

Я тесто для штруделя делаю из следующих ингредиентов :700 гр муки, 180 гр масла (у нас стандартная пачка), 2 яйца, (если мелкие 3), стакан воды. Тесто вымешиваю раскатываю, выстаиваю минут 15, затем снова вымешиваю , ещё раз выстаиваю, раскатываю и растягиваю.Сахар не кладу, только соль по вкусу. Начинка самая разная, летом и осенью из фруктов; яблоки, сливы, вишни и др.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID