0

Как приготовить маково-медовый пирог?

поваренок [12.7K] 5 лет назад

Медовый пирог с маком

1

Тем, кто любит мед, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт нежного и оригинального медового пирога-рулета с маком и острым перцем.

Ингредиенты:

  • домашняя густая сметана (74 мл);

  • просеянная мука пшеничная высококачественная (74 г);

  • нежирные сливки (165 мл);

  • жидкий мед липовый (380 мл);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • черный перец тонкомолотый (2 г);

  • коричневый сахарный песок (43 г);

  • разрыхлитель теста (17 г);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • сладкое масло сливочное размягченное (148 г);

  • кондитерский мак (140 г).

Процесс приготовления:

В подготовленную миску необходимо отправить разрыхлитель с солью, затем в эту же самую посуду нужно просеять пшеничную муку, после этого до комнатной температуры разогреть в микроволновой печи сливочное масло.

Переложить размягченное сливочное масло в свободную миску, после этого добавить половину липового меда, хорошенько взбить ингредиенты блендером. Добавить в эту же емкость густую сметану и сырое яйцо, после этого продолжить процесс взбивания вышеупомянутых ингредиентов еще шесть минут.

Теперь необходимо добавить компоненты из первой емкости и замесить однородное и эластичное тесто, накрыть его пищевой пленкой и отправить в какое-нибудь прохладное место примерно на двадцать минут.

В это же время можно приступить к приготовлению медово-маковой начинки, а для этого нужно подготовить небольшую миску и насыпать в нее кондитерский мак, залить его крутым кипятком и оставить под крышкой примерно на десять минут.

Далее набухший мак необходимо подсушить на сите, после этого переложить в ступку, добавить черный перец и тщательно растереть эти компоненты. Добавить сахарный песок и еще раз тщательно растереть компоненты, затем отложить небольшое количество маковой смеси в сторону для посыпки.

Теперь нужно подготовить небольшой сотейник и отправить в него оставшуюся маковую смесь, после этого добавить остатки вторую половину меда, влить сливки. Довести медово-маковую смесь до слабого кипения, после этого варить ее при регулярном помешивании еще шесть минут на слабом огне, далее сотейник нужно убрать с огня и оставить при комнатной температуре на четверть часа.

На рабочей поверхности стола необходимо рассыпать небольшое количеством муки, сверху выложить медовое тесто и еще раз хорошенько его вымесить, после этого тонко раскатать скалкой в аккуратный прямоугольный пласт.

Выложить на пласт теста медово-маковую начинку и хорошенько распределить ее, свернуть в плотный рулет, затем переложить на противень, застеленный куском пергамента. Нанести на поверхность рулета отложенную маковую смесь, затем отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут до легкой золотистой корочки, затем подавать его в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация