1

Как определить, что кулебяка готова?

Татьяна [205] 2 года назад

Хочу испечь кулебяку с мясом, но поскольку ранее ее не пекла, то не знаю степень ее готовности. Как определить, что кулебяка готова?

1

Кулебяка это замечательное, старинное, русское блюдо. Ее часто пекут и сейчас, но мало остаётся настоящих мастеров русской кулебяки. Ее ведь нужно делать с соблюдением всех правил и тонкостей.

Особое внимание надо уделить степени пропеченности кулебяки. Поэтому ее нужно проверять. А делать это лучше всего с помощью деревянной палочки, например, длинной спичинки (такие продаются в магазинах для рыбаков и охотников), или деревянного шампура. Просто проткнем ей кулебяку и посмотрим, если палочка сухая, то кулебяка готова. Если палочка немного запачкана, то готовим далее, но не стоит проверять слишком часто. Ориентируйтесь на время и градусы в духовке.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я сам как - то кулебяку делать не мастак, точнее, могу, но так вкусно, как делает сеструха, не получается, хотя вроде и делаю " один в один ". Может от руки женской какая - то энергия исходит, не знаю . Что же касается готовности, то всё очень просто проколите спичкой корочку кулебяки, и если спичка останется сухой, то значит кулебяка готова.

P.S. У сестры для этой цели специальная тонкая берёзовая длинная палочка ( = стержень ).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID