0

Как испечь кулебяку с капустой?

Мария1977 [35] 11 месяцев назад

Клебяка - традиционное русское блюдо. Пробовала только покупную, сама никогда не готовила, хотя всегда хотелось попробовать. Как приготовить кулебяку с капустой? Какое должно быть тесто? А как обработать капусту, или она должна быть свежая?

1

Делают кулебяку из сдобного, из дрожжевого, а иногда и из слоеного теста. Одно отличие у кулебяк от простых пирогов: в них намного больше фарша, чем бывает в пирогах.

Для приготовления фарша из свежей капусты последнюю очищают от верхних загрязненных листьев. Предварительно вырезав из кочана кочерыжку, капусту мелко рубят. Рубленую капусту обваривают кипятком, откидывают на сито и обдают холодной водой. Затем дают воде стечь, хорошо отжимают, складывают в кастрюлю или высокостенную сковороду и, добавляя масло, прожаривают до мягкости. Готовую капусту солят и смешивают с круто сваренными и порубленными яйцами.

Формуют кулебяку в виде продолговатого закрытого пирога.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID