0

Как приготовить американский чизкейк в газовой духовке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

У кого есть рецепт американского чизкейка, адаптированный к старым газовым духовкам? Поделитесь, пожалуйста, на духовке температура не выставляется.

0

Чизкейк очень прихотливый в выпекании и чтобы он не растрескался или вообще пропекся (он может остаться внутри сырым), требуется не малая снаровка. Попытаюсь все подробно описать, возьмём:

песочное печенье;

сливочное масло;

сыр Филадельфия;

сливки не менее 30% жирности;

куриные яйца;

сахар.

Для начала нужно приготовить основу для чизкейка, для этого 200 грамм песочного печенья измельчаем в мелкую крошку, затем заливаем 100 граммами растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Дно разъемной формы застилаем бумагой (если будите использовать неразъемную форму, то бумагой нужно застелить и бортики), выкладываем печенье и плотно утрамбовываем равномерным слоем по дну, отправляем в духовку на 10 минут (так как у вас температуру не показывает, то выпекайте на таком же огне, как рыбу). Теперь время сырного слоя, для его приготовления смешиваем 4 яйца со стаканом сахара (хорошо взбиваем, чтобы сахар растворился), добавляем 1 кг сыра и хорошо перемешиваем, не взбиваем, далее вливаем 200 мл сливок и перемешиваем до однородности (можно взбивать миксером или блендером на низких оборотах, чтобы не насытить массу воздухом, иначе чизкейк растрескается). Перекладываем творожную массу сверху на остывший корж и отправляем в духовку (огонь после выпечки коржа нужно убавить), выпекать первые 40 минут не открывая духовку, затем слегка потрясти форму, чизкейк должен быть как крепкое желе, если еще жидковат, продолжите выпечку еще минут на 15. Затем духовку выключите, а чизкейк оставьте там еще минут на 10-15, далее остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID