0

Эчпочмак: какой рецепт самый простой и легкий?

Татьяна [208] 3 года назад

Совершенно нет времени готовить, но домашние хотят выпечку. Какой рецепт приготовления эчпочмака простой и быстрый?

1

Наверное эчпочмаки не самый удачный выбор в Вашем случае, так как их быстро приготовить, при всем желании, не получиться. Сначала нужно замесить тесто - на это уйдет не сильно много времени, затем приготовить начинку - это тоже быстро, затем слепить эчпочмаки - на это как раз уходит больше всего времени, да и печь эчпочмаки долго - минимум 1-1,5 часа, если у вас все эчпочмаки поместятся в духовку за один приход. Чтобы приготовить эчпочмаки нам понадобится:

мука;

кефир;

сметана;

яйца;

соль;

маргарин;

сода;

картофель;

мясо (у меня говядина или не жирная свинина);

сушеные семена укропа;

черный молотый перец.

В 0,5 стакане кефира гасим 1 чайную ложку соды, смешиваем с 0,5 стакана сметаны, добавляем 1 куриное яйцо и 1 чайную ложку соли, все тщательно перемешиваем. 100 грамм размягченного или растопленного и остывшего маргарина смешиваем с полученной массой, и начинаем добавлять муку. Муки в эчпочмаки я кладу на глаз (примерно 2 стакана), тесто должно получиться мягким, но к рукам не липнуть. Картофель и говядину режем кубиками, солим и перчим, добавляем сушеные семена укропа. Тесто для эчпочмаков раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, кладем начинку и лепим треугольники, в центре оставляя дырочку с палец. Полученные эчпочмаки выкладываем на противень, притрушенный мукой, смазываем яичным желтком, внутрь наливаем немного воды и запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа, периодически смазывая их сверху яичным желтком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID