0

Как приготовить самсу?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить самсу?

0

Знаю, что самсу готовят с разными начинками: картофелем, капустой, сыром... Я же предпочитаю только с мясом, и желательно с бараниной. Использую много лука, который мелко режу и соединяю с фаршем. Из приправ рекомендую - кумин (его еще называют зира), перец и, конечно, соль. Замешиваю эластичное тесто. В тепленькой воде растворяю соль, потом размешиваю яйцо и 100г мягкого масла. Взбиваю эту смесь вилкой, потом добавляю муку. Тесто делю на 5 частей и оставляю минут на 20-30. После расстойки каждый кусочек тонко раскатываю. Смазываю пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом, накрываю следующим, смазываю, накрываю и так 5 пластов. Скручиваю в тугой рулет, который сворачиваю в спираль. Накрываю, чтобы не обветривалось тесто и оставляю на час в холодильнике. Потом спираль разворачиваю, а рулет нарезаю на кусочки до 2 см. Каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешку, на серединку кладу начинку и формирую пирожок в форме треугольника. Выкладываю на смазанный маслом противень. Смазываю каждый пирожок яйцом, можно посыпать кунжутом. Отправляю в духовку минут на 40. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID