1

Какие есть варианты приготовления пирога с персиками в мультиварке?

София [7] 4 года назад

Какие персики лучше всего взять: зеленоватые или мягкие и спелые? Как долго выпекается пирог? Примерно сколько, по весу, нужно взять персиков? Что помимо персиков еще можно добавить в начинку?

1

Поскольку персики вырастают совсем не маленькими, для пирога их потребуется совсем немного – всего 2-3 штучки, в зависимости от их размера. Для такой выпечки лучше выбирать спелые и желтые персики. Зеленые персики для этого дела не подойдут, поскольку в пироге они будут горькими и слегка кислыми. Переспевшие плоды также не подойдут, ведь у них слишком много сока, да и форму они держать не будут. Но если планируется готовить пирог с тертыми фруктами, переспевшие персики также подойдут.

  • 3 шт. спелых персика;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сливочное масло (для смазывания чаши мультиварки);
  • 2 столовых ложки манки.

Сначала подготавливаем чашу мультиварки, обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего слегка посыпаем все манной крупой. Все, чаша готова. Теперь начинаем готовить непосредственно сам пирог. Персики тщательно моем, разделяем их пополам, аккуратно удаляем косточку. Оставшуюся мякоть персика нарезаем тонкими ломтиками. Теперь эти ломтики выкладываем на дно чаши в форме цветка, заполняя ломтиками все пространство. Ломтики должны немного накладываться друг на друга. Таким образом, выкладываем все ломтики.

Теперь начинаем замешивать тесто. Вбиваем яйца в глубокую миску, к ним же отправляем и сахар. Миксером взбиваем их до образования пены, скорость на миксере можно включить максимальную. Потом понемногу начинаем просеивать муку в пену с яиц, легонько перемешиваем, чтобы пена не садилась (по возможности). Соду следует погасить малым количеством уксуса, как только начнется реакция, перемешиваем соду и выливаем в тесто, легонько перемешиваем его. Полученным тестом нужно залить персики, затем ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выставляем программу «Выпечка», на таймере нужно выставить один час времени. По окончании программы ждем еще минут 5-7, чтобы пирог не сел, а потом переворачиваем чашу на красивую тарелку и извлекаем пирог. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем его с чаем.

Знаете ответ?
регистрация