0

Какой есть рецепт курника с мясом кролика?

Водичка [352] 4 года назад

На даче подросли кролики, а в известном мне рецепте курника мясо нужно брать свиное. Может жира добавить к кроличьему мясу (хотя совсем не хочется, там же холестерин!) или вы знаете какой другой рецепт, подскажите.

2

Курник это разновидность пирогов. Начинкой его служить куриное мясо, мясо утки, говядины, баранины. Можно курник приготовить с кроликом. Мясо кролика полезное, оно нежирное, диетическое.

Правильный курник - многослойный и начинки должно быть много. Тесто-основа для курника можно приготовить бездрожжевое пирожковое или слоеное. А слои внутри пирога разделяют блинами, значит приготовить блинное тесто для тонких блинчиков.


Начинка: Сначала кролика отварить, остудить, разобрать. Мясо нарезать кусочками и обжарить с большим количеством лука. Для сочности добавить сливочное масло или бульон. Посолить, поперчить по вкусу.


Бездрожжевое тесто для курника

Понадобится жирный кефир (комнатной температуры) пол-стакана. Добавить соды на кончике ножа. Пол-пачки сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры. К нему добавить пол чайной ложки соли, четверть стакана молока теплового, одно свежее яйцо. Все соединить с кефиром и хорошо взбить.

Муку просеять и небольшими частями добавлять в жидкость. Тесто должно быть упругим, не тугим. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на полтора часа при комнатной температуре полежать.


Блинное тесто

Нужно приготовить мягкие блинчики для прослоек курника. Я готовлю блины на молоке. На поллитра молока теплого нужно два яйца, полчайная ложка соли, одна чайная ложка сахара. Взбить миксером, добавить соды на кончике ножа и 5 ст. ложек растительного масла. Выпекать блинчики на сковороде, смазав ее маслом. Каждый блинчик снимаем и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. На хороший, добротный курник нужно 6-8 блинчиков.


Собираем пирог.

Основное тесто делим на две части - на основу и на верх курника. Можно оставить теста для украшения.

Подготовить глубокую форму, смазать маслом, а лучше дно и стенки форму застелить пекарской бумагой.

Тесто раскатать тонко и выложить им дно и стенки формы.

Затем слой начинки из кролика, прослойка из блинчика, слой начинки, прослойка из блина, начинка. Сколько слоев в курнике зависит от начинки и блинов, когда они закончатся, пирог накрываем вторым пластом пирожкового теста, края аккуратно защипываем и в центре курника сделать отверстие для выхода пара.

Сделать украшения из теста. Пирог смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (180-190 градусов) минут сорок. Курник должен стать румяным.

Знаете ответ?
регистрация