0

Как приготовить пирог с яблоками без миксера?

Водичка [352] 4 года назад

На даче у меня миксера нет (с собой я его тоже не повезу), а вот яблок в этом году уродилось.

Хочу испечь пирог с яблоками, но знаю рецепт только со взбиваемым тестом.

Подскажите рецептики.

3

Да можно и не сложно! Миксер не нужен.

Нужны только мука, пакетик сухих дрожжей, яйца, сахар, соль, яблоки, масло, вода или молоко.

Замешиваем тесто.Для этого развести дрожжи по инструкции в молоке или воде. Затем всыпаем половину муки и месим. Отставляем тесто в теплое место на минут 30-40, (в это время яблоками занимаемся). Через 30-40 минут в уже подошедшее тесто добавляем яйца, масло, сахар и соль по вкусу, и снова вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть упругим, эластичным, и не липнуть ни к посуде, в которой его месят, ни к рукам. Тесто отставляем, снова берёмся за яблоки. Продукты в такой пропорции для теста; 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 50 гр масла сливочного, соль, сахар по вкусу, 2 яйца. Яблок нужно ровно столько, что бы они заполнили пирог внутри до бортиков формы.

Яблоки для пирога готовим следующим образом. Выбираем самые спелые, (можно и "второй" сорт), опавшие, некачественные, которые не годятся уже для консервирования в целом виде. Тщательно моем, вырезаем сердцевинку, некачественные места, и кожуру. Что бы яблоки не темнели, а они на воздухе окисляются, их нужно опускать в слегка подкисленную лимонной кислотой воду.

Когда яблок будет достаточно, возвращаемся к тесту. Ещё раз вымешиваем его, (вымешивание делает пирог воздушным, улучшает структуру теста, обогащает кислородом). Замесили и приступаем к формированию пирога. В форму кладем раскатанное тесто (одну, большую часть) и так, что бы оно было на бортиках формы.

В углубление накладываем нарезанные яблоки до верха и заворачиваем тесто на яблоки. Раскатываем вторую половину в виде круга и накрываем яблоки сверху. Тщательно защипываем места соединения. Наверх вдавливаем дольки яблок. Или украшаем тесто, тогда нужно оставить немного теста для украшения, что бы листочки, жгутики и т.д . слепить.

Готовый пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 град примерно 40-45 минут. Пробовать готовность нужно деревянной спицей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А еще есть насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты:

по 1 стакану сахара, манки и муки;

100 г сливочного масла;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

на кончике ножа соль;

ванилин;

1 кг яблок.

Готовится быстро, без какой-либо техники и даже руки останутся чистыми.

  1. Сухие ингредиенты складываю в миску и перемешиваю ложкой - тесто готово.
  2. Сливочное масло кладу в морозилку.
  3. Яблоки мелко режу или тру на крупной терке.
  4. Форму смазываю маслом.
  5. Высыпаю 1/3 теста.
  6. Выкладываю 1/2 яблочной начинки.
  7. Натираю 1/3 сливочного масла.
  8. Повторяю действия 5, 6, 7 пунктов.
  9. Насыпаю последнюю треть теста.
  10. Натираю оставшееся масло.
  11. Отправляю в разогретую духовку на 40 минут.

После выпечки даю остыть, иначе может рассыпаться.

Знаете ответ?
регистрация