0

Как приготовить яблоки в духовке с творогом, чтобы начинка была сочной?

Николай [2] 5 лет назад

Недавно к нам приехали племянники и моя жена захотела приготовить яблоки в духовки для них( раньше она их не готовила. Готовили яблоки с творогом, в итоге яблоки у нас не получились, творог был сухим, немного был таким резиновым что ли. Подскажите, что нужно сделать, чтобы начинка была сочной и действительно вкусной

1

Берем крупные яблоки и с помощью ножа и ложки делаем из них "бочоночки". Для этого убираем сердцевину, и немного мякоти яблока. Еще нужно обрезать одно или два яблока, мякоть измельчить и добавить к творогу. Творог протереть, можно взбить, добавив в него ТОЛЬКО ЖЕЛТОК, белок яйца и делает творог "резиновым". Еще можно добавить изюм, сахар, корицу по вкусу и начинить творожной массой яблоки - бочонки. Ставим их на противень, застеленный фольгой и отправляем в духовку 180 град на минут 15-20. Не стоит ставить в очень горячую духовку яблоки, это не мясо, они запекаются при несколько меньшей температуре. И хорошо из яблок вырезать "крышки", так творог тоже качественнее запекается, а "крышка" из яблока вполне съедобная и вкусная "вещь". Очень хорошо ГОТОВЫЕ яблоки полить медом. Но не нужно делать этого до запекания. Нагретый мед теряет часть своих полезных качеств.

Знаете ответ?
регистрация