0

Как замесить пресное тесто для эчпочмак?

yanita26 [12] 5 лет назад

Никогда не встречалась с татарской хухней, но недавно в передаче увидела интересное блюдо - эчпочмак.

Не имела опыта его приготовления, кто может подсказать, как замесить пресное тесто для эчпочмак?

3

Пресное тесто для эчпочмаков делается на основе воды и напоминает песочное, потому что в его состав входит достаточно большое количество сливочного масла, для приготовления пресного теста для эчпочмаков нам понадобится:

вода;

пшеничная мука;

соль;

сливочное масло;

подсолнечное масло;

майонез (можно использовать сметану);

яйца.

Сначала нужно растопить на водяной бане 150 грамм сливочного масла и остудить его. В отдельной емкости, в которой и будем замешивать тесто, смешиваем растопленное сливочное масло, 50 мл подсолнечного масла, 2 куриных яйца, не полную чайную ложку соли, 1 столовую ложку майонеза и полстакана воды. Когда у нас получилась масса однородной консистенции, начинаем добавлять просеянную пшеничную муку (понадобится около 600-700 грамм) и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Пресное тесто для эчпочмаков должно получиться мягким и отлипать от рук, тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, а затем лепим эчпочмаки. В качестве начинки для эчпочмаков из пресного теста традиционно используют говядину и картофель, но можно использовать и мясо птицы, свинину и баранину.

Знаете ответ?
регистрация