0

По какому рецепту приготовить эчпочмак с мясом?

lili22 [50] 5 лет назад

Хочу приготовить эчпочмак. Есть пол килограмма свинины. По какому рецепту вы готовите мясной эчпочмак?

1

Чтобы приготовить эчпочмак, воспользуйтесь рецептом ниже.

Подготовьте для начинки:

-мясо - 500-600 грамм;

-луковица репчатая - пару больших головок;

-картофель - 300-400 гр;

-масло сливочное- 50 г .

-соль- две чайные ложечки;

-перец свежемолотый, черный 1 ч.л.

Для теста понадобится:

-мука пшеничная просеянная - четыре стакана;

-вода - сто миллилитров;

-сметана,

-сливочное масло- по пять столовых ложек;

-соль;

-яйцо куриное сырое.

Приготовление:

Муку насыпаем горкой, делаем ямку, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Луковицу мелко шинкуем, присаливаем и мнем руками.

Мясо нарезаем на маленькие кубики или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Так же режем очищенный картофель.

Кладем в начинку черный перец, сочный лук и все смешиваем.

Тесто делим на десять частей.

Из каждой формируем круг, раскатывая скалкой, диаметром примерно 15 см.

Раскладываем начинку в центр.

Приподнимаем и защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник с отверстием в середине верха.

Смазываем противень, или используем силиконовый коврик.

Выкладываем эчпочмаки, обмазываем яйцом.

В дырочку можно положить по кусочку сливочного масла.

Выпекаем час при t 180-200 градусов.

Периодически заглядываем и по надобности в отверстие подливаем водичку.

Извлекаем и подаем горячими.

Знаете ответ?
регистрация