1

Сколько яиц нужно, чтобы получить отличный бисквит?

Marjana [3] 3 года назад

Какое количество яиц нужно использовать для пышного бисквита? Какие пропорции остальных ингредиентов?

3

Бисквитное тесто готовят из яиц, сахара и муки без добавления разрыхлителей. Соотношение этих продуктов по массе - 2/1/1. Рекомендуется использовать муку, которая содержит от 28 до 34% клейковины. Одну пятую часть муки можно заменить крахмалом - тогда бисквит меньше крошится, у него ровные поры, он лучше поднимается, хорошо режется.

Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами:

1) теплый;

2) холодный.

При теплом способе яйца выпускают в посуду, всыпают весь предусмотренный сахар по рецептуре. Эту посуду подогревают с помощью водяной бани, постоянно помешивая содержимое, до 40 градусов. Перегревать нельзя, так как белок начнет сворачиваться. Подогретую массу взбивают 20 минут до увеличения начального объема в 3 раза. Во взбитую массу осторожно всыпают муку и перемешивают без резких движений до однородности.

При холодном способе яичные желтки тщательно отделяют от белков. В желтки всыпают половину нормы сахара и взбивают до увеличения объема в 3 раза. В другой посуде взбивают белки до пышной массы и постепенно подсыпают в них вторую половину сахара, объем белков должен увеличиться в 6 раз. Хорошо взбитые белки сохранют форму. 1/4 часть взбитых белков слегка перемешивают со взбитыми желтками, вводят муку и добавляют остальные взбитые белки. Осторожно перемешивают до полного исчезновения комков.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Не так давно у меня начали получаться пышные бисквиты. Потому что до этого они всегда были тоненькие, из-за чего я делала не торты, а просто рулеты. Смазывала с одной стороны кремом или вареньем и сворачивала. Верх украшала струйкой шоколадной глазури и сахарной пудрой. Было вкусно и красиво, но хотелось сделать пышный бисквит. И у меня все-таки получилось это сделать вот по этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

В большую миску следует вбить холодные яйца, поэтому перед этим они должны полежать в холодильнике. К яйцам всыпать сахар. Затем с помощью миксера необходимо взбить все в крепкую пену, масса должна увеличиться в несколько раз. Потом аккуратно всыпать муку и легонько перемешать, чтобы тесто не село.

Подготовить противень или форму для выпекания. Я брала круглую форму для выпечки. Постелила туда пергаментную бумагу и смазала слегка сливочным маслом. Затем аккуратно вылила туда тесто и сразу поставила в разогретую духовку. Печь его следует минут 25 при температуре 180 градусов. Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе пирог сядет. После приготовления нужно подождать еще минут 10-15 и можно вынимать бисквит. Ведь для того чтобы он не сел, он должен остывать постепенно в духовке без резких перепадов температуры.

Еще один рецепт бисквита: необходимо на каждое яйцо добавлять по 1 столовой ложке муки и сахара. В остальном приготовление такое же.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID