0

Как приготовить манник на молоке (рецепт)?

Паштет [79] 4 года назад

Какой жирности молоко лучше брать? Пастеризованное или стерилизованное? Какие еще нужны ингредиенты? Как готовить?

1

Для приготовления манника на молоке без разницы какое молоко вы возьмете, главное, чтобы оно было свежим, возьмём:

пшеничную муку;

разрыхлитель;

сахар;

куриные яйца;

молоко;

манную крупу;

сливочное масло;

подсолнечное масло;

ванилин.

Я замешиваю тесто для манника блендером, так значительно проще, чем вручную. Сначала в чашу блендера засыпаем стакан сахара, 2 куриных яйца и взбиваем, затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и взбиваем еще раз. Один стакан молока нужно немного подогреть, чтобы было горячим, но не кипело, растворяем в молоке столовую ложку сливочного масла и вливаем тонкой струйкой в чашу блендера к яичной смеси, все перемешиваем и добавляем 1 стакан манной крупы, оставляем минут на 20, чтобы манка набухла. Затем смешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с половиной стакана просеяной муки и ванилином (по вкусу), эту сухую смесь постепенно всыпаем в тесто и постоянно перемешиваем блендером, чтобы тесто было без комочков. Форму для манника смазываем сливочным маслом, выливаем в нее полученное тесто и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут, перед подачей манник украшаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID