1

Как приготовить хачапури в духовке (рецепт)?

Паштет [76] 3 года назад

Какое тесто делать? Как выпекать? Какая нужна начинка?

1

Потребуется дрожжевое тесто. Для 10 штук нужно:

600 г муки;

400 г молока;

12 г сухих дрожжей;

1 ст.л. подсолнечного масла;

1 яйцо;

1 ч.л. сахара;

1,5 ч.л. соли.

Для начинки на 1 хачапури:

180 г сыра сулугуни;

2 яйца;

20 г сливочного масла.

Приготовить из указанных продуктов дрожжевое тесто (знакомым для вас способом). Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. Сформировать лепешку-трубочку в форме лодочки и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Тесто смазать яйцом.

Сулугуни натереть на крупной терке и смешать с 1 яйцом. Уложить начинку в подготовленную из теста лодочку. Поставить в духовку, а черезь 10 - 15 минут, когда появится румяная корочка, достать. Сделать в хачапури углубление и поместить в него 1 сырое яйцо. Снова в духовку минут на 5 -10. Не передерживать, чтобы не затвердело яйцо. Готовое хачапури достать и положить сверху него сливочное масло.

Кушать следует, отламывая кусочек теста и макая его в начинку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID