1

Как приготовить вкусную начинку из печени для пирогов и вареников?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад

Какая печень лучше подходит для начинки?

5

Печень для начинки можно брать любую. Но лучшая - все-таки говяжья или свиная.

Свиную печень перед приготовлением можно вымочить в молоке или сухом вине, чтобы избавиться от горчинки.

Далее: печень промыть, отварить до готовности. Измельчить в блендере, мясорубке, натереть на мелкой терке.

Обжарить на масле до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, добавить измельченную печень, посолить, поперчить и посыпать горсткой сухого тимьяна, прогреть - и начинка для пирога готова.

Вместе с луком можно обжарить и свежие шампиньоны. Но это - на любителя.

Если предполагается начинка для вареников, то к печени можно добавить рассыпчатую гречневую кашу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID