0

Какие есть рецепты пирогов с грецкими орехами ( с фото)?

Татьяна150 [212] 4 года назад

В этом году собрали много орехов, и я часто добавляю их в выпечку. Сейчас ищу новые рецепты пирогов с орехами. Буду рада рецептам с фото готового пирога, чтобы знать, что должно получиться.

1

Попробуйте такой слоеный пирог. Он очень вкусный и сытный. Чем-то похож на пахлаву, только без мёда.

Состав:

мука - 4 стакана,

сметана - 300 гр,

сливочное масло - 300 грамм,

яйцо куриное - 4 штуки,

соль ~ 0,5 маленькой ложки,

сода - 1 чайн. л.

сахарная пудра - по мере надобности.

Для начинки:

грецкие орехи - 400 грамм,

сахарный песок - два стакана,

ванильный сахар - 1-2 пакетика

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в горке углубление, куда выкладываем сметану, мягкое сливочное масло (предварительно нарезанное кусочками), соль, соду и три желтка. И начинаем замешивать: ножом (а еще лучше двумя сразу - в обеих руках) как бы режем наши ингредиенты, одновременно перемешивая до однородности. Месить необходимо приблизительно минут пятнадцать, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию.

После этого, слегка обваляв руками в муке - делим тесто на 3 шара, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Готовим начинку: грецкие орехи измельчаем до однородной крошки (удобнее всего пропустить через мясорубку).

Белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарный песок и ванильный сахар и доводим до однородности.

Начинаем колдовать над нашими бадамбуриками (я их так называю)).

Раскатываем на разделочной доске присыпанной мукой наши шары теста - желательно чтобы все пласты были одинаковой формы.

Один пласт кладем в форму, предварительно смазав маслом (или раскладываем на противне), выкладываем начинку по всем периметру,, затем сверху второй пласт, снова начинка и покрываем третьим куском теста.

Нож протереть маслом, и нарезаем на фигурки - квадраты, ромбы, треугольники - как хотите, и хорошо смачиваем слегка взбитым желтком.

Подготовленную форму помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 170-180 градусов - до красивого румяного цвета.

Готовые кусочки пирога выкладываем на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если у вас в холодильнике уже давно лежит пачка творога, и вы не знаете, что с ним делать, то можете приготовить творожный пирог. Орехи сделают вкус еще более незабываемым.

Ингредиенты:

Для теста:

65 г сливочного масла

150 г сахарного песка

1 пакетик сахара со вкусом ванили

Щепотка соли

115 мл подсолнечного масла

4 яйца

160 г жирного творога

200 г муки

1 пакетик разрыхлителя

Дополнительно:

1 столовая ложка подсолнечного масла

200 г ореховой смеси ( миндаль, грецкий орех, фундук)

1 чайная ложка сахарного песка

2 столовые ложки абрикосового джема

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Также слегка присыпьте форму мукой.

В большой миске взбейте масло с сахарным песком, ванильным сахаром и солью до однородной кремообразной массы. Влейте подсолнечное масло и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Добавьте яйца по одному, перемешивая на средней скорости. Добавьте творог и еще раз немного взбейте.

Просейте муку и разрыхлитель в тесто и перемешайте на низкой скорости до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в форме не менее 10 минут. Затем проведите ножом по бокам формы и переверните форму на решетке.

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и добавьте ореховую смесь. Добавьте сахарный песок и обжарьте орехи 2-3 минуты на слабом огне. Дайте орехам немного остыть, затем нарежьте их крупными кусочками и отложите на время. Разогреть абрикосовый джем на слабом огне и намазать им пирог. Сверху посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация