0

Какие есть рецепты пирогов с грецкими орехами ( с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

В этом году собрали много орехов, и я часто добавляю их в выпечку. Сейчас ищу новые рецепты пирогов с орехами. Буду рада рецептам с фото готового пирога, чтобы знать, что должно получиться.

1

Попробуйте такой слоеный пирог. Он очень вкусный и сытный. Чем-то похож на пахлаву, только без мёда.

Состав:

мука - 4 стакана,

сметана - 300 гр,

сливочное масло - 300 грамм,

яйцо куриное - 4 штуки,

соль ~ 0,5 маленькой ложки,

сода - 1 чайн. л.

сахарная пудра - по мере надобности.

Для начинки:

грецкие орехи - 400 грамм,

сахарный песок - два стакана,

ванильный сахар - 1-2 пакетика

Приготовление:

Отделяем желтки от белков.

Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в горке углубление, куда выкладываем сметану, мягкое сливочное масло (предварительно нарезанное кусочками), соль, соду и три желтка. И начинаем замешивать: ножом (а еще лучше двумя сразу - в обеих руках) как бы режем наши ингредиенты, одновременно перемешивая до однородности. Месить необходимо приблизительно минут пятнадцать, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию.

После этого, слегка обваляв руками в муке - делим тесто на 3 шара, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Готовим начинку: грецкие орехи измельчаем до однородной крошки (удобнее всего пропустить через мясорубку).

Белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарный песок и ванильный сахар и доводим до однородности.

Начинаем колдовать над нашими бадамбуриками (я их так называю)).

Раскатываем на разделочной доске присыпанной мукой наши шары теста - желательно чтобы все пласты были одинаковой формы.

Один пласт кладем в форму, предварительно смазав маслом (или раскладываем на противне), выкладываем начинку по всем периметру,, затем сверху второй пласт, снова начинка и покрываем третьим куском теста.

Нож протереть маслом, и нарезаем на фигурки - квадраты, ромбы, треугольники - как хотите, и хорошо смачиваем слегка взбитым желтком.

Подготовленную форму помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 170-180 градусов - до красивого румяного цвета.

Готовые кусочки пирога выкладываем на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID