Орехи пекан чем-то похожи на грецкие орехи как по виду, так и по вкусу, но они имеют более тонкую кожуру, а также более деликатный вкус, потому их чистят не впрок, а непосредственно перед употреблением.
Яблочный пирог с орехами пекан
Сначала подготовим орехи и яблоки.
Яблоки (4 шт.) почистить от кожуры, каждое разрезать на 6 частей, удалить серединки. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона. Орехи пекан (100 г) слегка поджарить на сковороде или в микроволновке и порубить ножом (не очень мелко)
Готовим тесто.
Взять яйца (3 шт.), отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром (125 г). Желтки тоже взбить с сахаром (125 г) и добавить к ним рафинированное растительное масло (110 мл), муку (1стакан), крахмал картофельный (0,5 стакана), молоко (100 мл) и разрыхлитель (2 ч. ложки). В тесто аккуратно вмешать взбитые белки с сахаром.
Форму для выпекания (разъемную или из силикона) смазать сливочным маслом (20г) и чуть-чуть обсыпать манной крупой. Благодаря этому пирог не пристанет к стенкам формы. На дно формы вылить немного теста (1/4). Орехи разделить на 3 части и 1/3 посыпать на тесто. Поверх орехов выложить ломтики яблок. Снова посыпать орехами. Залить яблоки остальным тестом и сверху снова посыпать орехами.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
В этом рецепте можно также использовать любые другие орехи и даже изюм или тыквенные семечки.