0

Как приготовить основу для пирога из печенье?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Рецепт пирога на основе из печенья

Из расчета на десять персон понадобится:

-яблоки сорта антоновка - 1, 2 кг;

-корица - полторы столовых ложек;

-сахарный песок - сто грамм;

-вода - сорок миллилитров;

-ванилин - по усмотрению;

-джем, например, абрикосовый - пять ст. л.;

-печенье песочное - 375 гр;

-масло сливочное - стандартная пачка;

Порядок действий:

Печенье точем в крошку, добавляем к нему масло мягкое комнатной температуры.

Тщательно смешиваем, даем пропитаться.

Выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем, помогая пальцами.

Помещаем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

Извлекаем и остужаем. Получается основа-корж.

Пока основа будет остывать, займемся яблоками.

Откладываем в сторонку четыре штуки, с остальных снимаем кожуру и обязательно вырезаем сердцевину. Режем фрукты средними кубиками.

В сотейнике смешиваем сахар-песок с ванилином и корицу.

Высыпаем нарезанную антоновку, перемешиваем, вливаем пару стол. ложки воды.

Доводим до закипания, постоянно помешивая.

Увариваем до легкого загустения-карамелизации.

Чистим остальные яблоки, удаляем серединку. Одно нарезаем кубиками и кладем в полученную массу. Оставшиеся три режем тонкими полуколечками.

На основу выкладываем яблочно-карамельную смесь.

Она должна быть ниже сделанных бортиков. Сверху раскладываем яблочную нарезку.

Ставим в духовку на полчаса.

Вынимаем. Фруктовые полукольца в идеале приобретают золотистый оттенок.

Поверх них украшаем слоем джема.

Знаете ответ?
регистрация