0

Какой есть вкусный рецепт расстегая с грибами (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить расстегай с грибами? Какие грибы лучше взять для начинки? Можно ли использовать маринованные грибы? Как сделать начинку для расстегая? Как приготовить тесто? При какой температуре нужно печь в духовке?

1

Подготовьте:

-мука просеянная - два стакана;

-дрожжи (я беру сухие) - 10 грамм;

-молоко - 0,5 стак.;

-яйцо - одно;

-соль - четверть чайной ложечки;

-масло сливочное - 2 столовые лож;

-сахар - 15 гр;

Для начинки:

-грибы (предпочитаю белые сушеные) - сто гр;

-яйцо - пара штук;

-лук зеленый - 50 г;

-рис - половина стакана;

-соль;

Приготовление:

Готовим опару.

Берем дрожжи и разводим их в теплом молоке. Добавляем сахара и муки по ложке. Размешиваем и оставляем на пол часа.

Кладем размягченное масло, яйцо, обязательно просеянную муку и чуток соль.

Замешиваем тесто, перекладываем посуду, прикрываем салфеткой и убираем в теплое место.

Обмять через три часа или чуть раньше и опять убрать. Когда подымется - еще раз обминаем.

В это время занимаемся начинкой.

Грибы следует замочить в воде. Через пару часов сливаем, промываем и мелко шинкуем.

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупы и трем на терке.

Лук мелко режем.

Ставим варить рис. Остужаем.

Смешать его с грибочками, яйцами и лучком. Присаливаем, перчим. Лепим из полученной массы трубочки длиной пять см.

Из теста катаем шарики примерным диаметром шесть сантиметров. Даем им постоять десять мин. Затем формируем из них лепешки толщиной три-пять миллиметров. В середину кладем начинку, прикрываем как лодочку. По краям защипываем, оставляя центр открытым.

Выкладываем заготовки на противень, накрываем промасленным пергаментом и отставляем на расстойку на пятнадцать мин.

Смазываем яйцом.

Отправляем в разогретую духовку 200С и выпекаем 20'.

Вынимаем, прикрываем чистеньким полотенцем.

растегаи фото рецепт

Декорируем:

Из лосося вырезаем тоненькие ломтики, сворачиваем в форме цветка и устанавливаем в середине растегая. Украшаем долькой лимона и веточкой зелени.

Подаем горячими к первым блюдам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID