1

Какой есть рецепт пирога с грушами и грецкими орехами?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить тесто для пирога с грушами и грецкими орехами? Пирог с фруктами часто не пропекается, как правильно печь такой пирог? Груши лучше класть на дно формы или сверху на тесто?

2

Для пирога с грушами и грецкими орехами вам понадобится:

1.Мука - 1-2 ст.;

2.Яйца - 3-4 шт.;

3.Сахар - 1 ст.;

4.Груши - 2-3 шт.;

5.Грецкие орехи - 150-200 г.;

6.Ванильный сахар - по вкусу;

7.Подсолнечное или сливочное масло;

8.Корица молотая - по вкусу.

Сначала очистить грушу от кожуры и нарезать полукругами, орехи измельчить или перетереть в кофемолке. Для теста: белки взбить с сахаром до густой белой пены затем добавить желтки и снова хорошо взбить. В конце добавить ванильный сахар, корицу, муку, орехи и перемешать в ручную.

Противень смазать маслом (можно использовать бумагу для выпечки), влить в него тесто и выложить сверху грушу, присыпав ее (немного) сахаром. Выпекать 20-25 минут, при температур 180-200 градусов. Когда пирог приготовиться присыпать его пудрой.

Учтите, можете выпекать такой пирог и в мультиварке, это поможет вам сэкономить время. Так же если вы любите шоколад можете в тесто добавить какао (по вкусу но не стоит бросать сильно много), это придаст совсем другой вид пирогу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Советую использовать рецепт теста как для шарлотки:

  • яйцо, 4шт;
  • мука, 1ст;
  • сахар, 1ст;
  • разрыхлитель, 1ч.л;
  • соль, щепотка;
  • ванильный сахар, щепотка

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Потом добавляем разрыхлитель и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, по консистенции напоминает сметану. Далее добавляем в тесто нарезанные фрукты (груши) и грецкие орехи.

Я все-таки советую груши смешивать с тестом, а не выкладывать их на низ или на верх формы, так пирог получается гораздо сочнее. Чтобы пирог хорошо пропекся и не был излишне влажным внутри, важно не переборщить с количеством фруктов. Допустим, на заданное количество ингредиентов нужно использовать две средних груши.

В любом случае, пирог будет влажноват внутри, потому что фрукты при термической обработке отдадут свой сок в тесто, но это совершенно не значит, что пирог плохо пропекся.

Выпекаем пирог при температуре 180°C-190°C около 40-ка минут. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID