Также недавно искала такой рецепт пирога с цуккини, от которого все были бы в большом восторге. И нашла, теперь, как только появляются свежие цуккини, тут же готовлю этот пирог. Готовится он быстро, поскольку для него покупаю уже готовое тесто. Тесто необходимо слоеное. Но его можно приготовить и самостоятельно, причем тесто можно взять не, только слоеное, но и песочное, с которым этот пирог также очень вкусный.
- 500 грамм готового слоеного теста.
Для начинки:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг цуккини;
- 500 грамм брынзы или сыра Фета;
- перец, соль;
- 2 ст. л. масла (подсолнечного).
Для соуса Бешамель:
- 3 ст. л. муки;
- 2 стакана молока;
- пол стакана оливкового масла;
- соль, перец;
- пол чайной ложки мускатного ореха;
- 2 яйца.
Поскольку тесто у нас уже готовое, начинаем готовить непосредственно начинку. Кабачки моем, обрезаем концы, оставшуюся часть нарезаем кольцами, толщина каждого колечка должна быть не больше 3-4 мм. Картофель очищаем, моем и также режем кольцами. Колечка цуккини и картофеля немного посыпаем солью и перцем, руками аккуратно перемешиваем. Нагреваем сковородку, наливаем в нее немножко растительного масла. Далее в муке обваливаем кабачки, затем обжариваем их на сковородке. Цуккини должны стать румяными, но не сухими. После цуккини, таким же способом обжариваем и картофель. Картофель также макаем с двух сторон в муке и обжариваем в растительном масле. Сыр нужно просто порезать крупными кубиками.
Теперь готовим соус. В кастрюлю наливаем половину молока, немного нагреваем его. Во второй половине молока нужно развести муку, потом муку, разведенную в молоке, аккуратно выливаем в подогретое молоко. Сразу бросаем соль, мускатный орех и перец. Продолжаем готовить соус, не забывая его помешивать, на слабом огне, до той поры, пока соус не загустеет. Затем снимаем соус с огня, тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Когда соус остынет, по одному вбиваем в него яйца, после чего соус хорошо размешиваем.
Теперь подготовительный этап заканчивается. Выкладываем в противень готовое тесто, слегка приподняв бортики теста. Потом начинаем выкладывать слоями обжаренные кабачки, кубики сыра и обжаренный картофель. Затем повторяем все эти слои еще раз. Теперь заливаем пирог соусом Бешамель. Теперь ставим противень с пирогом в разогретую заранее духовку до 200 градусов. Времени для выпекания понадобится 40 минут. Готовый пирог можно украсить веточками свежей зелени.