0

Как приготовить пышки на простокваше?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Что понадобится, чтобы приготовить пышки на простокваше? Как правильно готовить и печь пышки на простокваше?

1

Подготовьте:

-Мука пшеничная - три стакана;

-Простокваша - 250 миллилитров;

-Яйцо - одно;

-Сахар - 2 столовые ложки;

-Соль поваренная и

-Сода пищевая - по 0,5 чайн. лож;

-Масло растительное - 30 мл. Плюс для обжаривания.

Приготовление.

Предварительно достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны иметь комнатную температуру.

Вместо простокваши можно использовать молоко, кефир или сметану с нормальной жирностью, никак не обезжиренные.

Наливаем в подходящую посуду простоквашу, вбиваем яйцо, смешиваем венчиком.

Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соду, масло. Присаливаем. Хорошо размешиваем.

Всыпаем муку порционно, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нелипким. Не делайте слишком тугим.

Кладем шаром в миску, прикрываем пленкой или салфеткой, даем пол часа ему отдохнуть.

Формируем пышки и обжариваем в масле на разогретой сковороде со всех сторон.

Можно придать форму хвороста: сделать посередине надрез и через него протянуть один хвостик.

Обжаренные изделия желательно сначала положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

По желанию посыпать сахарной пудрой с корицей.

Подавать горячими или теплыми.

У остывших и повторно подогретых вкус уже не тот. Хотя тоже съедобно.

пышки на кефире, простокваше, молоке фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID