0

Как правильно приготовить постный манник (рецепт без яиц)?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

В гостях угощали очень вкусным манником без яиц, ищу рецепты, как правильно его готовить.

1

Наверняка есть масса рецептов.

Попробуйте такой постный манник без яйца.

Вам потребуется:

-манка,

-мука,

-сахар,

-сок апельсиновый - всего по стакану;

-масло растительное - сто мл (т.е. полстакана);

-цедра апельсиновая (тертая) - одна чайная ложка (или по

вкусу);

-сода -1 ч. л.;

1) Заранее включите духовку.

2) Натрите на терке кожуру апельсина.

3) В посуду налейте сок. Всыпьте манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.

4) Добавьте сахар, цедру, влейте масло.

5) Размешайте. Пусть постоит, чтобы манка набухла, с пол часика.

6) Подсыпьте негашеную соду (ведь в тесте имеется кислый компонент - апельсиновый сок).

Перемешайте.

7) Добавляйте муку, просеянную через сито. Делайте это в несколько подходов небольшими

порциями, после каждого раза перемешивая. Следите, чтобы не было комочков.

Консистенция теста - как сметана.

Тесто готово, осталось запечь.

8) Термостойкую форму смажьте маслом. Можно взять порционные формочки.

Дно и бока присыпьте сухарной крошкой; овсяными хлопьями; манкой; мукой - чем вам сподручнее.

9) Залейте форму тестом и отправьте в духовку, выбрав среднюю полку.

Выпекать на режиме: t 180-190С - примерно 40 минут.

Украшение - по вашему усмотрению

постный манник фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация