Наверняка есть масса рецептов.
Попробуйте такой постный манник без яйца.
Вам потребуется:
-манка,
-мука,
-сахар,
-сок апельсиновый - всего по стакану;
-масло растительное - сто мл (т.е. полстакана);
-цедра апельсиновая (тертая) - одна чайная ложка (или по
вкусу);
-сода -1 ч. л.;
1) Заранее включите духовку.
2) Натрите на терке кожуру апельсина.
3) В посуду налейте сок. Всыпьте манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.
4) Добавьте сахар, цедру, влейте масло.
5) Размешайте. Пусть постоит, чтобы манка набухла, с пол часика.
6) Подсыпьте негашеную соду (ведь в тесте имеется кислый компонент - апельсиновый сок).
Перемешайте.
7) Добавляйте муку, просеянную через сито. Делайте это в несколько подходов небольшими
порциями, после каждого раза перемешивая. Следите, чтобы не было комочков.
Консистенция теста - как сметана.
Тесто готово, осталось запечь.
8) Термостойкую форму смажьте маслом. Можно взять порционные формочки.
Дно и бока присыпьте сухарной крошкой; овсяными хлопьями; манкой; мукой - чем вам сподручнее.
9) Залейте форму тестом и отправьте в духовку, выбрав среднюю полку.
Выпекать на режиме: t 180-190С - примерно 40 минут.
Украшение - по вашему усмотрению