0

Как приготовить пирог с черносливом (рецепт)?

Елена [201] 5 лет назад

Какое тесто лучше для приготовления пирога с черносливом? И что еще можно добавить в начинку?

1

Подготовьте

-масло сливочное и

-мука - по 150 грамм;

-сахар - 120 гр;

-яйцо;

-желтки - три штуки;

-чернослив - сто г.;

-разрыхлитель (по желанию, можно и обойтись без него).

Приготовление.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, постепенно его подсыпая, а не весь сразу.

Вбиваем яйцо, перетираем.

Вводим по одному желтки.

Взбиваем до получения равномерной, густой, гладкой по виду массы.

В муку добавляем разрыхлитель, соль и высыпаем к масляно-яичной смеси.

Вымешиваем тесто ложкой (не блендером, не миксером!).

Отмечу, что муки больше класть не следует. Указанного количества достаточно.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разглаживаем лопаткой для ровного распределения.

Замоченный (в воде или алкоголе) предварительно чернослив промываем и обсушиваем.

Затем по штучке равномерно вдавливаем по всему пирогу.

Убираем в холодильник на ночь, минимум на пару часов.

Достаем и ставим в духовку выпекать, при режиме 180С - 30-35 минут.

Знаете ответ?
регистрация