0

Как вкусно приготовить хачапури с сулугуни?

Мария1977 [52] 4 года назад

Мне кажется, что такое национальное блюдо, как хачапури, может приготовить идеально только грузинский повар. А так хочется попробовать. Подскажите, как сделать этот пирог вкусным в домашних условиях?

1

Берём такие продукты:

-мука - пятьсот граммов,

-молоко - семьдесят-сто миллилитров,,

-вода - сто пятьдесят-двести миллилитров,

-дрожжи сухие - одиннадцать граммов,

-сахар-песок - одна столовая ложка,

-масло подсолнечное - тридцать миллилитров,

-соль - одна щепотка,

-творог высокой жирности - четыреста граммов,

-сыр сулугуни или адыгейский - двести граммов,

-яйцо - одна штука,

-чеснок - три зубчика,

-розмарин - один пучок.

*"*"*

Растворяем сухие дрожжи и сахарный песок в тёплом молоке. Оставляем всё постоять на десять минут.

Добавляем просеянную муку, тёплую воду, подсолнечное масло и замешиваем тесто.

Накрываем тесто салфеточкой и ставим его в тёплое место.

Через тридцать-сорок минут тесто разминаем руками, возвращаем в кастрюльку, накрываем салфеткой и снова ставим в тёплое место, ещё на тридцать минут.

Смешиваем в миске творог, покрошенный сыр, яичко, выдавливаем туда же зубчики чеснока и добавляем мелко порезанный пучок розмарина.

Тщательно всё перемешиваем.

Разделяем всё тесто на равные кусочки, разминаем каждый кусок вручную, по размеру как небольшое блюдце.

На серединку каждой лепёшки кладём по одной столовой ложке начинки. Немного приподнимаем край у лепёшки.

Выкладываем теперь лепёшки на противень с пергаментом и ставим в прогретую духовку. Выпекаем не более десяти минут при температуре в двести градусов.

При подаче на стол посыпаем хачапури измельчённой зеленью розмарина.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация