Я готовлю пирог с яблоками и цукатами по рецепту шарлотки, а вот корицу добавляю не в тесто, а посыпаю ею пирог сверху, нам понадобится:
кефир;
яйца;
сода;
сахар;
маргарин;
пшеничная мука;
яблоки (лучше кислые и твердые);
цукаты;
молотая корица;
сахарная пудра.
В 0,5 стакана кефира (кислого) добавляем чайную ложку соды без горки и даем ей погаситься; 100 грамм маргарина топим на водяной бане; 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, чтобы сахар полностью растворился. Смешиваем остывший маргарин, кефир и яйца с сахаром, добавляем 2 стакана просеяной пшеничной муки и тщательно перемешиваем (тесто должно быть как густая сметана), добавляем в тесто горсть цукатов (любых на ваш вкус, но их предварительно нужно измельчить ножом). Форму для выпечки смазываем маргарином и на дно кладем тоненькие дольки яблок (не сильно плотно, чтобы пирог пропекся; кожуру не очищаем), выливаем сверху на яблоки тесто и отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Готовый пирог с яблоками и цукатами немного остужаем, посыпаем корицей и сахарной пудрой.