Из гороха, бекона и свежей зелени можно приготовить вкусную, сытную и не очень калорийную начинку.
Ингредиенты:
вареный горох (460 г);
рафинированное масло растительное (37 мл);
нежирный бекон (140 г);
черный перец тонкого помола (по вкусу);
крупномолотые сухари пшеничные (120 г);
просеянная мука пшеничная высококачественная (85 г);
морковь молодая (370 г);
приправа универсальная (по вкусу);
рубленая кинза свежая (45 г);
белый лук салатный (260 г);
топленое масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
Вареный горох необходимо взбить блендером, переложить гороховое пюре в миску и добавить по вкусу универсальную приправу, после этого почистить и измельчить овощи, переложить их в какую-нибудь сковороду и несколько минут обжаривать в небольшом количестве топленого масла.
Как только овощи станут мягкими и подрумянятся, переложить их в миску с гороховым фаршем, после этого насыпать молотый перец и рубленую зелень, затем нарезать маленькими кубиками нежирный бекон.
Переложить кусочки бекона в миску с остальными компонентами, насыпать пшеничную муку и тщательно перемешать все. Начинка готова.
Как вариант, сделать из этой массы самостоятельное блюдо - котлеты - и подавать их рекомендуется как закуску с острым соусом.
Такие питательные котлеты из вареного гороха можно подавать и в постные дни, но в этом случае из них нужно будет исключить бекон.
Для этого увлажненными руками сформировать из гороховой массы овальные котлеты и со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.
Теперь нужно подготовить большой противень и смазать его оставшимся топленым маслом, выложить на него гороховые котлеты с нежирным беконом и зеленью, затем отправить их в духовку и запекать примерно двадцать минут при 185 градусах.
Как только гороховые котлеты с беконом и зеленью подрумянятся, выложить их на сервировочное блюдо и подавать в горячем виде с пряным соусом.