0

Какой есть простой рецепт манника на простокваше без муки?

Алена Литовченко [2.1K] 9 месяцев назад

Как приготовить манник на простокваше без муки? Какую взять простоквашу для манника? Нужно ли настаивать манку на простокваше? Как замесить тесто и как нужно подготовить форму для выпекания? При какой температуре и сколько нужно выпекать?

2

Манник простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты.

Ингредиенты: простокваша домашняя - 500 мл; крупа манная - 1 стакан + 2 столовые ложки ; яйцо куриное - 2-3 шт; сахар - чуть больше 0,5 стакана; разрыхлитель теста - 1 чайная ложка; масло сливочное - 50 гр; ваниль или цедра лимона по вкусу.

1 стакан манки залить простоквашей, перемешать и оставить для набухания 20-40 минут при комнатной температуре. После того как манная крупа настоится, отправить туда 2 или 3 яйца (если яйца некрупные), сахар, соль, разрыхлитель теста, ваниль или цедру. Всё тщательно вымешать венчиком, взбивать не нужно. Форму для выпечки смазать 10 граммовым кусочком сливочного масла и обсыпать дно и бортики формы оставшимимся 2 столовыми ложками манки, вылить тесто в форму. Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов 25-35 минут до приятной золотистой корочки. Готовый манник после выпечки, не вынимая из формы, смазать оставшимся кусочком сливочного масла. Это придаст нежности и сливочности вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID