0

Как приготовить шоколадный пирог на простокваше (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что понадобится для приготовления шоколадного пирога на простокваше? Как печь шоколадный пирог на простокваше?

0

Шоколадный пирог с глазурью - сочный, с ярко-шоколадным вкусом, хотя шоколада в нем нет. Пропитка делает его просто невероятным!

Подготовьте:

-яйцо куриное сырое - четыре штучки;

-мука пшеничная - четыреста граммов;

-сахарный песок - 155 гр;

-масло растительное - сто миллилитров;

-простокваша (или кефир) - 250 мл;

-порошковое какао- три столовые ложки;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-сахар-ваниль;

-соль.

**

-сливочное масло- 125 г;

-сахар - 145 г;

-какао в порошке - семь стол.лож.;

-молоко коровье - 6 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, сахаром-песком, ванильным сахаром до осветления 4-5 мин.

Кладем масло, добавляем простоквашу, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, заливаем в форму, выложенную пекарской бумагой и запекаем 25-30 мин в духовом шкафу на температурном режиме 180С.

Масло, сахар, молоко и какао смешиваем, доводим до кипения и томим 3-4 мин. Готовый пирог нарезаем в форме и поливаем полученной глазурью.

*Пирог можно наколоть зубочисткой, чтобы глазурь пропитала его еще глубже, или разрезать вдоль и сделать торт.

Знаете ответ?
регистрация