0

Как приготовить вкусные пироги с печенкой?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 4 года назад
1

Я делаю пирожки с печёнкой немного по-другому:)

Во-первых, я никогда не делаю тесто на кислом молоке - не тот вкус получается у дрожжевого теста, если замесить его не на воде и не на нормальном молоке. Вот мой рецепт теста.

Пол литра молока (или воды), кило муки, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 3 яйца, пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на 1 кг. муки. Можно добавить полстакана растительного масла, или столько же по объёму топлёного, но тогда количество муки нужно увеличить на пару столовых ложек. Замешиваем без всяких премудростей, главное - чтоб не было комков и чтоб тесто начало "пукать" (пардон!) под конец замеса. Ставим на час в тёплое место, накрыв полотенцем.

Теперь начинка. Я стараюсь готовить только куриную печень - говяжья суховата, а свиная на мой взгляд вообще не годна. Печень моем, выбираем плёнки, жарим на очень горячей сковороде. На количество теста по моему рецепту нужно около 1 кг. печени. Две крупные луковицы режем, хорошо поджариваем. Теперь и печень, и лук пропускаем через мясорубку. Пока готовится печень и лук, отваривается стакан риса. В провёрнутую печень и лук добавляем рис, хорошо перемешиваем, солим, добавляем перец. Начиняем этой начинкой пироги, мажем сверху взбитым яйцом, выпекаем до румяного верха. Рис я добавляю для того, чтоб начинки было побольше и она была понежнее - при выпекании рис полностью расходится и вообще не заметен в начинке, но начинка сама становится мягче и нежнее вкусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тесто готовим обычно, как и для любых пирогов. На пол-литра молока (лучше подкисшее), 100 грамм масла (любого, можно даже растительное), желтки из 3 яиц, полстакана сахара, пакетик дрожжей, чуть-чуть соли. Все составляющие должны быть в теплом состоянии. Сначала смешиваем жидкие и, потом, к ним добавляем сыпучие продукты. Муку - в последнюю очередь. Умешиваем тесто и ставим в тепленькое местечко, пусть поднимется пару-тройку раз.

Для начинки печенку сварим, предварительно порезав на куски. Долго не варим, чтобы не сделать ее жесткой. Лук жарим на сливочном масле. Перекрутим печень и жареный лук в мясорубке, присолим. Лука надо взять много, соотношение печени и лука 1:1.

Пироги выпекаем в духовке при 180 минут 40 или жарим в постном масле.

Знаете ответ?
регистрация